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Energy Ball maison pour 5 portions

Recette proposée par 👇
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alexandra lacrabere
Diététicienne
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Publié le 15 juillet 2025

prendre 1 boule pour la collation de l'après-midi


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 5 datte
  • 25 g flocons d’avoine
  • 25 g purée de noisette (ou amande)
  • 25 g chocolat noir 85 % (haché)
  • 5 noisette entière
  • 25 g sirop d’érable

✏️ Instructions

1
Mixer les ingrédients secs
Dans un mini-mixeur, verser la datte coupée en morceaux, les flocons d’avoine, le chocolat haché et la noisette.
Mixer rapidement jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
2
Ajouter les ingrédients humides
Ajouter la purée de noisette et le sirop d’érable.
Mixer de nouveau pour former une pâte collante (si trop sèche, ajoute 5–6 gouttes d’eau).
3
Former une boule ou une mini-barre
Avec les mains, façonner une boule compacte ou une petite barre.
Option : roulez-la dans un peu de cacao ou de noix de coco râpée pour varier.
4
Conserver et emporter
Emballer dans du film alimentaire ou mets-la dans une mini boîte hermétique.
Se conserve 4–5 jours au frigo, ou 1–2 jours à température ambiante.