Flan style cheesecake

Recette proposée par 👇
Photo de Nora Kerrouche
Nora Kerrouche
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 avril 2024

7g de protéine par portion
Adapté aux patients diabétiques, intolérant au gluten ou tout autre patient souhaitant diminuer leur apport en sucre et en matière grasse ou augmenter son apport en protéine.
Idéal pour un dessert ou en collation


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 800 g fromage blanc
  • 140 g compote
  • 90 g fécule de mais
  • 7 g 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g Fruit rouge

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter à la main tous les ingrédients ensemble.
Verser l’appareil dans un moule de 15 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé, ou margariné.
Enfourner pour 1h à 180°C.
Au sortir du four, laisser complètement refroidir puis mettre au réfrigérateur pour minimum 1h avant de le couper.