FONDANTS AU CHOCOLAT

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 avril 2024

Idée de Gouter sain pour les enfants
Goûter pauvre en sucres


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 120 g chocolat noir 70%
  • 4 Carrés de chocolat au lait
  • 3 Oeufs
  • 50 g Beurre
  • 30 g Poudre de noisette

✏️ Instructions

1
Faites préchauffer votre four à 180°C ( th.6)
2
Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole au bain-marie.
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers ainsi que la poudre de noisette que vous incorporerez délicatement en fine pluie pour éviter l'apparition de grumeaux.
4
Chemisez des ramequins individuels et versez-y la préparation répartie de manière égale.
5
Faites cuire pendant environ 12 minutes.
6
A mi-cuisson, plantez un carré de chocolat au lait dans chaque ramequin.
7
Sortez du four et servez les fondants tièdes.