Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Risotto crémeux au quinoa, champignon

Risotto crémeux au quinoa, champignon

Recette proposée par 👇
Photo de alexandra lacrabere
alexandra lacrabere
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 23 mai 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 25min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 60 g quinoa cru
  • 100 g champignons
  • 70 g petit pois surgelés ou frais
  • 50 ml crème de soja
  • 15 g graine de courge
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 ail, oignons, herbes fraiches selon vos préférences
  • 200 ml bouillon de légumes

✏️ Instructions

1
Emincer, oignon, ail, champignons
2
Dans une casserole faire revenir les oignons, ail avec 1 cuillère à café d'huile.
Ajouter le quinoa cru et faire grillé pendant 1 min
Verser le bouillon chaud progressivement en remuant souvent.
Rajouter les champignons après 10 minutes de cuisson et les petits pois à 5 min de la fin de cuisson
3
Lorsque le quinoa est cuit 15-18 min, ajouter la crème soja, sel, herbes
4
Faire griller les graines de courges à sec dans une poêle pendant 2-3 min ( optionnel )
5
Le dressage peut commencer
6
A vos papilles !!!