Décortiquer les crevettes et utiliser les carcasses pour faire. un bouillon.
Recouvrer-les d'eau dans une casserole et placer-les, à feux moyen à couvert pendant 15 mins puis filtrer la préparation.
2
Rincer le riz trois fois, puis placer le, dans une casserole avec 2 fois le volume en eau.
Faites le cuire une dizaine de minute à couvert à feux moyen.
3
Hacher finement, l'ail, l'oignon et le gingembre au couteau ou au mixeur.
Faites les revenir à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 mins à feux moyen.
Puis, ajouter la boite de concassée de tomate (vous pouvez mettre des morceaux de tomate fraîche à la place).
Laisser cuire une dizaine de minute.
4
Ajouter le bouillon de carcasse de crevette que vous avez préalablement réalisé.
Faite cuire encore une dizaine de minute.
Puis ajouter y, les crevettes décortiquées, la sauce soja et assaisonné (sel légèrement et poivre).
5
Faites cuire une dizaine de minute jusqu'à que les crevettes cuisent.
6
C'est prêt !
Accompagner ce plat, pour un plat tout en équilibre, d'une bonne portion de crudité ou bien de brocolis qui s'associera très bien avec ce plat