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🥗 Salade complète au quinoa, pois chiches et rillettes de sardines

Recette proposée par 👇
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alexandra lacrabere
Diététicienne
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Publié le 25 juin 2025

Jus de citron, poivre, ciboulette


✅ Astuces
Peut se préparer la veille et se consommer froid.
Pour plus de variété : remplace les sardines par du maquereau ou des œufs.
Le quinoa peut être remplacé par du boulgour ou du riz complet.


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 100 g Quinoa cuit (cru 35g)
  • 80 g Pois chiches cuits
  • 80 g Carottes râpées
  • 40 g Concombre
  • 1 Œuf dur
  • 1 cs Huile de colza (ou lin)
  • 60 g Sardines au naturel (sans huile)
  • 30 g Fromage frais 0–5 % MG (ex. St Môret Ligne & Plaisir)
  • 40 g Pain complet ou galette de sarrasin

✏️ Instructions

1
🥣 Cuire l'œuf dur (si non prêt) – 10 min

Mettre l'œuf dans une casserole d’eau froide
Porter à ébullition et cuire 10 minutes
Passer sous l’eau froide et écaler.
2
🥣 Cuire le quinoa – 10-12 min

Rincer 35 g de quinoa cru sous l’eau
Cuire dans deux fois son volume d’eau bouillante salée pendant 10–12 min
Égoutter et laisser refroidir.
3
🥗 Préparer la salade – 5 min

Rincer les pois chiches
Couper le concombre en dés
Mélanger quinoa cuit, pois chiches, carottes râpées, concombre, œuf dur en rondelles
Ajouter huile, citron, poivre, herbes fraîches.
4
🐟 Rillettes de sardines

Écraser les sardines avec le fromage frais
Ajouter citron, poivre, ciboulette ciselée
Tartiner sur le pain complet ou sur une galette de sarrasin.
5
🍎 Dresser l’assiette

Disposer la salade dans une assiette
Ajouter les rillettes à côté ou en tartine.
6
Bon appétit