Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade de pâtes pesto & tomates

Salade de pâtes pesto & tomates

Recette proposée par 👇
Photo de Manon HAREAUT
Manon HAREAUT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 10 mai 2025

Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter quelques pignons grillés dans votre assiette !


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 120 g Pâtes type coudes rayés, fusilli, serpentins
  • 2 cs Pesto vert
  • 1 Mozzarella ou Burrata
  • 400 g Tomates
  • 5 Feuilles de basilic frais
  • 2 Tranches de jambon cru
  • 2 cs Vinaigre balsamique
  • 2 g Poignées de roquette

✏️ Instructions

1
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante environ 9 minutes pour une cuisson al dente.
2
Pendant la cuisson des pâtes : coupez les tomates en cubes grossiers, hachez le basilic et ciselez le jambon cru, mettez le tout dans un saladier avec la roquette puis ajoutez le pesto et mélangez.
3
Une fois les pâtes cuites, disposez les dans une passoire et rincez les pâtes avec de l'eau froide pour accélérer le refroidissement
4
Mettre les pâtes dans le saladier, mélangez avec les autres ingrédients et ajoutez le vinaigre balsamique.
5
Coupez la burrata en 2 et servez là dans l'assiette par dessus la salade.