Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter quelques pignons grillés dans votre assiette !
🕰️ Temps total : 15min
🧑🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2
🥕 Ingrédients
120 g Pâtes type coudes rayés, fusilli, serpentins
2 cs Pesto vert
1 Mozzarella ou Burrata
400 g Tomates
5 Feuilles de basilic frais
2 Tranches de jambon cru
2 cs Vinaigre balsamique
2 g Poignées de roquette
✏️ Instructions
1
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante environ 9 minutes pour une cuisson al dente.
2
Pendant la cuisson des pâtes : coupez les tomates en cubes grossiers, hachez le basilic et ciselez le jambon cru, mettez le tout dans un saladier avec la roquette puis ajoutez le pesto et mélangez.
3
Une fois les pâtes cuites, disposez les dans une passoire et rincez les pâtes avec de l'eau froide pour accélérer le refroidissement
4
Mettre les pâtes dans le saladier, mélangez avec les autres ingrédients et ajoutez le vinaigre balsamique.
5
Coupez la burrata en 2 et servez là dans l'assiette par dessus la salade.