Consommez ce plat midi ou soir
Attention j'ai fait cette fiche recette pour 1 personne , pensez à modifier les quantités.
🕰️ Temps total : 20min
🧑🍳 Temps de préparation : 8min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1
🥕 Ingrédients
40 g saumon fumé
1 g persil, frais
30 g Fromage blanc nature 3%
4 g jus de citron , maison
5 g huile d'olive vierge extra
6 g ail, cru
40 g Épinard, cru
150 g Courgette, crue
110 g Ravioles du Dauphiné
✏️ Instructions
1
Lave la courgette et coupe-la en rondelles ou en dés.
Lave les épinards et égoutte-les bien.
Émince finement l'ail.
2
Porte une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plonge les ravioles dans l’eau bouillante et fais-les cuire selon les indications du paquet (en général 1 à 2 minutes). Une fois cuites, égoutte-les délicatement pour éviter qu’elles ne se déchirent.
3
Dans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoute l’ail émincé et fais-le revenir pendant 1 minute. Ajoute les courgettes et fais cuire pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ajoute les épinards frais et fais cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’ils soient juste flétris.
4
Coupe le saumon fumé en lanières. Dans un grand bol ou une assiette, mélange délicatement les ravioles cuites, les légumes sautés et les lanières de saumon fumé. Ajoute le jus de citron, le fromage blanc. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût. Saupoudre de persil.