Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   🥙 Wrap méditerranéen au houmous, légumes croquants et œuf

🥙 Wrap méditerranéen au houmous, légumes croquants et œuf

Recette proposée par 👇
Photo de alexandra lacrabere
alexandra lacrabere
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 juin 2025

Herbes fraîches, citron


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 70 g Grande galette de blé complet ou tortilla riche en fibres
  • 40 g Houmous nature
  • 1 Oeuf dur
  • 60 g Carottes râpées
  • 50 g Concombre en bâtonnets
  • 50 g Poivron rouge émincé
  • 1 Roquette ou jeunes pousses
  • 1 cc Graines de courge ou de sésame
  • 100 g Salade de lentilles vertes cuites
  • 1 cs huile d’olive vierge extra

✏️ Instructions

1
🥚 Cuisson de l’œuf dur

Cuire l’œuf 10 minutes dans l’eau bouillante
Refroidir et écaler.
2
🌯 Préparer le wrap

Tartiner le houmous sur la galette
Ajouter les légumes (carotte, concombre, poivron), les pousses, les graines
Trancher l’œuf dur et l’ajouter
Rouler le wrap et couper en deux.
3
🥣 Accompagnement

Mélanger les lentilles avec l’huile d’olive, citron, herbes.
Servir frais à côté du wrap.
4
Régalez vous bien