Estelle Lecat

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
84 Avenue de la République 63100, Clermont-Ferrand
Le Creusot 71200, Le Creusot
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

Lieu 1 : 84 Avenue de la République

Lundi : 09h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h30 🏠 🚘 📹
Mardi : 09h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h30 🏠 🚘 📹
Mercredi : 09h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h30 🏠 🚘 📹
Jeudi : 09h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h30 🏠 🚘 📹
Vendredi : 09h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h30 🏠 🚘 📹

Lieu 2 : Le Creusot

Lundi : 09h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h30 🏠 🚘 📹
Mardi : 09h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h30 🏠 🚘 📹
Mercredi : 09h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h30 🏠 🚘 📹
Jeudi : 09h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h30 🏠 🚘 📹
Vendredi : 09h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h30 🏠 🚘 📹

💳 Tarifs

  • 1ère consultation bilan (1h) : 50.00€
  • Consultation de suivi (30min) : 30.00€

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro ADELI 639500289

Diététicienne diplômée de l’Université de Nancy en 1997, j’exerce mon métier depuis près de 25 ans.

J'ai créé mon cabinet , forte de mes expériences en hôpital, centre de dialyse, établissement thermal, collectivité territoriale, … qui m’ont donné une vision globale de la profession, à travers des missions complémentaires :

*d’éducation et de soins, à visée préventive ou curative
*de restauration (dont hygiène (HACCP)
*de formation (à différents niveaux : scolaire pour des élèves aides-soignantes, BAFA, et professionnel pour des personnels de maison de retraite ou centres de soins, des médecins…).

Membre de l’AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes), je respecte la charte du bon exercice de ma profession et suis en contact avec le milieu médical et paramédical, la diététique est une science en mouvement, il est donc nécessaire de mettre à jour nos connaissances régulièrement.

Indépendante de tout groupe ou laboratoire, mes conseils ne sont jamais motivés par un intérêt privé, mais par une appropriation judicieuse quant à votre contexte propre.

Pour moi, l’alimentation est un plaisir que la diététique permet de conserver ; un « régime » n’est pas synonyme de privations et restrictions, car ces dernières mènent irrémédiablement au principe de frustration-compensation… donc à l’abandon avec à la longue une perte d’estime de soi.

La conciliation de l’équilibre et du plaisir alimentaires représente une approche positive viable sur le long terme donc satisfaisante pour l’esprit et les papilles.

Attention ! En raison du contexte sanitaire, les prises de rendez-vous se font d'une semaine à l'autre maximum. Le planning est ouvert pour ce faire mais je reviendrai vers vous dans tous les cas pour confirmer votre demande, et notamment si vous souhaitez un rdv avec un délai supérieur. Merci de votre compréhension :)

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation végétalienne (vegan)
Alimentation végétarienne
Allergies / Intolérances alimentaires
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Femmes allaitantes
Horaires décalés
Maladie cœliaque
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Maladies rénales
Nutrition du sportif
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Suivi post opératoire
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
Troubles hormonaux

🎓 Diplômes et formations

Formations complémentaires :
*Formation de Formateurs
*Nutrition des Sports de Force
*Nutrition du Sport et activités Physiques et Sportives
*Intervenants en Éducation alimentaire

💼 Expériences professionnelles

Cabinet Libéral 
*Consultations au cabinet, à domicile et en ligne (téléphone et visio), 
*Élaboration / correction de plans alimentaires et menus (municipalités, entreprises, …) 
*Rédaction d’articles
*Conférences
*Ateliers collectifs de prévention santé, dont culinaires, en présentiel et digital 
*Formations professionnelles Inter/Intra pour les personnels techniques et soignants en hygiène alimentaire (HACCP) et Nutrition (Troubles de la mastication / déglutition, Dénutrition, Régimes Spéciaux ….) 
*Jury professionnel (soutenance orale de mémoire et épreuves pratiques culinaires)

Et avant cela...

Centre de Dialyse,
Hôpital (diabétologie - endocrinologie),
Etablissement thermal,
Collectivité territoriale
 

❤️ Recommandations