Gwendoline Mazurie

🖋️ Présentation

Diététicienne numéro RPPS 10007021289

Mon approche est simple : PAS DE RÉGIME, PAS DE RESTRICTIONS ! Ici, on met de côté les règles rigides pour se recentrer sur l’écoute de votre corps et de vos sensations : c’est l’approche bio-psycho-sensorielle. Vous méritez une relation sereine et sécurisante avec l’alimentation, où le plaisir de manger retrouve sa place, sans culpabilité. Pas à pas, vous pourrez aussi avancer vers une acceptation plus apaisée de votre corps, pour gagner en confiance et en bien-être. Je vous accompagne avec bienveillance, en respectant vos envies, votre motivation et votre rythme – sans pression.

🧑‍⚕️ Spécialités

⚖️ Perte de poids
⚖️ Prise de poids
🧑‍🦰 Surpoids / Obésité
🙇 Troubles du comportement alimentaire (TCA)

🎓 Diplômes et formations

Diplômes

2023 : Licence Nutrition, alimentation, prévention et innovation culinaire - Université de Bordeaux

2022 : B.T.S. Diététique - ESARC Évolution

 

Autres formations :

2025 : Troubles des conduites alimentaires, diététique et thérapies cognitivo-comportementales - Centre de Formation en Diététique et Comportement (CFDC)

2025 : Approche bio-psycho-sensorielle de l'obésité, du surpoids et des troubles du comportement alimentaire associés - G.R.O.S - T.C.A. (en cours)

2024 : Dépister et prendre en charge les enfants et adolescents en situation de surpoids ou d’obésité - RéPPOP

2024 : Chirurgie de l'obésité - France Université Numérique

2023 : Éducation Thérapeutique du Patient - Institut du Thermalisme / Université de Bordeaux

2023 : Chargée de projet en nutrition - Institut du Thermalisme / Université de Bordeaux

2022 : « La philosophie de l’Humanitude et le repas » - Institut Gineste-Marescotti Restauration

❤️ Recommandations