Hyanie Wolff

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

Rennes 35000, Rennes

Lundi : 08h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 19h00 📹
Mardi : 08h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 19h00 📹
Mercredi : 08h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 19h00 📹
Jeudi : 08h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 19h00 📹
Vendredi : 08h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 19h00 📹
Samedi : 08h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 19h00 📹

💳 Tarifs

  • 1ère consultation (45 min) : 50.00€
  • suivi (- de 2 mois) (30 min) : 35.00€

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007850133

SURPOIDS/OBESITE : 

  • Approche psycho-comportementale sans régimes
  • Travail sur les sensations alimentaires (faim-satiété-rassasiement) pour retrouver son poids d'équilibre
  • Travail sur les troubles du comportement : hyperphagie prandiale, alimentation émotionnelle, tachyphagie, restriction cognitive 

 >  objectif  : retrouver une alimentation intuitive, apaisée, sans culpabilité

CHIRURGIE DE L'OBESITE / BARIATRIQUE : préparation et accompagnement (By-Pass, sleeve-gastrectomie) et suivi post-chirurgie (récent ou à distance)

TCA (Troubles des Conduites Alimentaires) : Anorexie Mentale, Boulimie, Hyperphagie boulimique

DIABETE : Education Thérapeutique  (DT1 / DT2/ Diabète gestationnel / diabète secondaire) avec personnalisation de la prise en charge selon les traitements et les connaissances 

DENUTRITION /  Anorexie secondaire à des pathologies oncologiques (cancers) / Dénutrition chez la personne âgée

GROSSESSE / ALLAITEMENT / Accompagnement à la diversification alimentaire chez l'enfant / Perte de poids après la grossesse

 

Je  reste évidemment à disposition pour toute autre pathologie ou type d'accompagnement nutritionnel, à discuter en fonction des besoins

 

🧑‍⚕️ Spécialités

🧘 Alimentation en pleine conscience
🍃 Alimentation Intuitive
🩺 Chirurgie bariatrique
🙍 Dénutrition
🍡 Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
⚖️ Perte de poids
🧑‍🦰 Surpoids / Obésité
🙇 Troubles du comportement alimentaire (TCA)

🎓 Diplômes et formations

 

  • 2017 à 2025 : Formations en interne sur la prise en charge de l'obésité avec l'approche du GROS (Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids), les TCA, la diabétologie (nouveaux traitements, pompes à insuline dont Boucles semi-fermées), la dénutrition (enrichissements, CNO (compléments nutritionnels oraux), Nutrition entérale)
  • 2019 : formation ENTRETIEN MOTIVATIONNEL institut ISA, PARIS – 3 jours (21h) : Différencier les stades de motivations du patient / Utiliser les outils de l’entretien motivationnel pour initier un changement / Analyser les progrès réalisés pour valoriser les efforts du patient et renforcer sa confiance
  • 2016-2017 : DU ETP (Éducation Thérapeutique du Patient), CHU RENNES- UNIVERSITE RENNES 1 / Mémoire : Adolescence et diabète. Directeur de mémoire : Dr Marc de Kerdanet, pédiatre au CHU de RENNE
  • 2014-2016 : BTS Diététique
  • 2010-2013 : Licence 3 Biologie, mention BCGMP (Biologie Cellulaire, biologie moléculaire, Génétique, Microbiologie, Physiologie), options biochimie alimentaire et nutraceutique. RENNES 1 / Maîtrise des technologies exploitant ou analysant le vivant au niveau cellulaire et moléculaire. Maîtrise des différentes techniques de biologie moléculaire et cellulaire, de biochimie, de bactériologie et d'immunochimie.

💼 Expériences professionnelles

  • Mars 2017 – 2025 : DIETETICIENNE-NUTRITIONNISTE, fonctionnaire titulaire, CHU RENNES, hôpital Sud, service d’endocrinologie, diabétologie et nutrition
  • 2017-2021 : cours de Nutrition (8h) : élaboration et correction du sujet d’examen dispensé aux étudiants en 2ème année à l’école de sage-femme de RENNES
  • 2019- 2025 : formation UMED des paramédicaux du CHU de RENNES sur la gestion du diabète en hospitalisation – en collaboration avec l’endocrinologue/diabétologue et 2 IDE spécialisées

❤️ Recommandations