Juliette Bourdin

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007411225

Au delà des idées reçues, je vous invite à découvrir votre équilibre alimentaire en alliant plaisir de manger, gourmandise et santé ...

Mon objectif est de vous transmettre mes connaissances qui sont axées sur le plaisir, le goût, les sensations et l'écoute de son corps (faim, satiété). Tout cela sans culpabilité, ni frustration. Nous trouverons ensemble les moyens qui vous correspondent le mieux pour répondre à vos attentes.

Je vous reçois en consultation individuelle afin de réharmoniser votre relation à l'alimentation et d'améliorer votre répartition alimentaire. Ceci pour vous garantir un niveau d'énergie optimal, sans aucune restriction.

J'anime également des ateliers pour des associations et des entreprises, durant lesquels je transmets des outils facilement applicables dans le quotidien. Ils s'appuient sur des connaissances essentielles pour une alimentation respectueuse.

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation Intuitive
Alimentation végétarienne
Allaitement
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Diversification menée par l'enfant (DME)
Endométriose
Grossesse
Horaires décalés
Maladie cœliaque
Microbiote
Micronutrition
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Sélectivité alimentaire chez l'enfant (Neophobie)
Troubles de l'oralité chez l'enfant

🎓 Diplômes et formations

J'ai obtenu mon Diplôme Universitaire Technologique (DUT) Génie Biologique option Diététique en 2003. Au-delà de ma formation de diététicienne, je prends plaisir à me former régulièrement sur différents thèmes :

  • Formation de formatrice (Sogeres)
  • Savoir-faire et techniques culinaires, secteur scolaire (Alain Ducasse Formation)
  • Management de la qualité, norme ISO 9001 version 2000 (Cegos)
  • Alimentation du sportif de haut niveau (AFDN)
  • Goût et éducation sensorielle (Institut du Goût)
  • Eveil au goût des jeunes enfants (0-3 ans) (Institut du goût)
  • Diversification Menée par l'Enfant (DME) (Jessica Coll)
  • Nutrithérapie - Micronutrition (Nutriformation)
  • L'intestin , le miroir de nos émotions (PiLeJe)

💼 Expériences professionnelles

Diététicienne depuis pratiquement 20 ans, j'ai évolué dans le milieu de la restauration collective durant les 10 premières années qui ont suivi ma formation. Puis l'envie de travailler sur l'alimentation “individuelle” plutôt que collective s'est fait ressentir. Je me suis donc installée en libéral en 2014. Depuis, je partage mon temps entre prise en charge individuelle et des ateliers semi-collectifs sur des thématiques plus générales. Ayant une formation de formateur, j'accorde une grande partie de mon temps à des ateliers de prévention pour divers organismes.

🤲 Engagement associatif

Je suis adhérente à l'AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionniste) et à l'ADLF (Association des Diététicien Libéraux Français)

❤️ Recommandations