Lauriane Mélet

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro ADELI 769502618

Qui suis-je ?

Passionnée par mon métier, j’exerce actuellement en libéral pour des consultations à domicile ou en téléconsultation (prise en charge comportementale et nutritionnelle d’enfants, d’adolescents, d’adultes, de femmes enceintes et de sportifs) et à mi-temps au Centre Hospitalier de Neufchâtel en Bray.

Je serais ravie de vous accompagner dans votre prise en charge diététique.

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation en pleine conscience
Alimentation Intuitive
Alimentation végétarienne
Allergies / Intolérances alimentaires
Chirurgie bariatrique
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Endométriose
Femmes allaitantes
Femmes enceintes
Horaires décalés
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Nutrition du sportif
Pédiatrique
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Régime pauvre en FODMAP
Sélectivité alimentaire chez l'enfant (Neophobie)
Surpoids / Obésité
Troubles de l'oralité chez l'enfant
Troubles du comportement alimentaire (TCA)
Troubles hormonaux

🎓 Diplômes et formations

BTS Diététique (numéro ADELI : 769502618)

Diplôme d’État d’Aide-Soignante

 

Mes formations complémentaires

Praticienne en Hypnose

Diplôme Universitaire : Nutrition et activités physiques et sportives

Psycho-nutrition pour la prise en charge du surpoids, de l’obésité et des troubles du comportement

Thérapie d’Acceptation et d’Engagement (ACT) : compulsions alimentaires et bienveillance corporelle

Syndrome de l’intestin irritable et diététique (alimentation pauvre en FODMAPs)

Certificat d’aptitude à l’Éducation Thérapeutique du Patient (ETP)

Troubles du Comportement Alimentaire (TCA)

Alimentation des personnes âgées et troubles de la déglutition

💼 Expériences professionnelles

Mes expériences professionnelles

Formatrice CAP cuisine, ADVF & BAC STSS

Activités Hospitalières, EHPAD, SSR

Centre de nutrition et soins de suite

Animatrice d’ateliers et activités de Prévention

Prise en charge nutritionnelle personnalisée des patients et déclinaison de régimes alimentaires suivant la pathologie

Création et animation d’ateliers et éducation nutritionnelle

Réalisation de plans alimentaires et de menus respectant le GEMRCN

Commissions de menus

❤️ Recommandations