Natàlia Santos

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007277931

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation végétalienne (vegan)
Alimentation végétarienne
Allaitement
Allergies / Intolérances alimentaires
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Grossesse
Horaires décalés
Maladie cœliaque
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Maladies rénales
Pédiatrique
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Suivi post opératoire
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
Troubles du comportement alimentaire (TCA)
Troubles hormonaux

🎓 Diplômes et formations

BTS Diététique
DU diététique et nutrition clinique et thérapeutique, Faculté de Médecine Paris-7 Diderot, sous la direction du Dr Hansel, hôpital Bichat
Formation en Physio-nutrition Dr Claire Delcros - I.E.P.P. – Paris
Formation en Phyto-aromathérapie Dr Danièle Roux - I.E.P.P. – Paris
Formation de Praticien réflexologue

💼 Expériences professionnelles

Méthode de prise en charge Pluri-disciplinaires (nutrition-reflexologie- pleine conscience) dans le cadre de rééquilibrages alimentaire et de l'hygiène de vie
Intervention en cabinet, à domicile, en visio consultation auprès d'enfants, familles couples
Prises en charge : rééquilibrage alimentaire, perte de poids, troubles digestifs, diététique thérapeutique en parallèle de parcours de soin, Diabète type 1 et 2, dyslipidémie, syndromes métaboliques, maladies cardiovasculaires, maladie rénale ...
Hôpital de semaine de diabétologie Hôpital Delafontaine Saint Denis
Ateliers thérapeutiques diabète gestationnel, grosses à risque
Prise en charge de la dénutrition, alimentation entérale, parcours de chirurgie bariatrique.
Formatrice pour la Ligue de l'enseignement auprès de directeurs de structures jeunesse "législation, hygiène et équilibre alimentaire"

🤲 Engagement associatif

Militante associative depuis toujours en faveur de l'éducation populaire, j'ai beaucoup œuvré afin que chacun puisse accéder à la culture , aux arts, aux loisirs, au développement personnel.
Aujourd'hui, j'ai à coeur d'utiliser ma formation dans le cadre de l'éducation à la santé, afin de permettre à tous de s'alimenter de façon équilibrée et heureuse dès le plus jeune âge. J'interviens donc en tant que formatrice en structure jeunesse notamment dans les milieux précaires.
Militante également en faveur du développement durable, j'ai à cœur d'accompagner la transition écologique dans les structures mais aussi à travers les choix alimentaires des patients que je reçois, afin qu'ils puissent les mener en toute sécurité.

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