Ophélie Guillaume

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
35136, Saint-Jacques-de-la-Lande
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

Lundi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 18h30 🚘 📹
Mardi : 13h30 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 18h30 🚘 📹
Mercredi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 18h30 🚘 📹
Jeudi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 18h30 🚘 📹
Vendredi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 18h30 🚘 📹
Samedi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 13h00 🚘 📹

💳 Tarifs

  • Consultation de découverte (domicile) (1h) : 45.00€
  • Consultation de suivi (domicile) (30min) : 30.00€
  • Consultation de découverte (visio) (1h) : 40.00€
  • Consultation de suivi (visio) (30min) : 25.00€

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro ADELI 359504321

À l’âge de 17 ans, on m’annonce que je suis cœliaque (intolérante au gluten). C’est une maladie auto-immune qui nécessite une exclusion stricte du gluten. Fini les pizzas, les fast-foods, les petits-déjeuners bien français avec les viennoiseries et le pain frais. Fini tous les plaisirs gustatifs du quotidien. 

L’adolescente que j’étais se retrouve à apporter sa salade de riz au restaurant du coin et aux soirées entre amies. À cette époque, je n’ai pas trouvé de personnes compétentes pour m’accompagner dans cette nouvelle alimentation.  

C’est de là que m’est venu cette envie de manger comme tout le monde. Je me suis documenté et j’ai commencé à réaliser mes propres recettes (eh oui, il y a eu beaucoup de ratés). Petit à petit, je me suis de plus en plus intéressée à la nutrition et à tout ce qui l’entoure.

Quelques années plus tard, me voilà diététicienne nutritionniste diplômée d’état, avec une envie d’aider et d’accompagner ceux qui en ont besoin. Comme j’aurais aimé que l’on m’aide quand j’ai appris mon intolérance.

C’est pourquoi aujourd’hui, j’ai décidé d’ouvrir Breizhdiet, afin de vous aider à améliorer votre santé et vous proposer des recettes saines, mais tout aussi gourmandes ! 

Alors n’attendez plus et contactez moi. 

PS : Pour ceux qui se demandent, oui j’amène toujours mes petits plats au fast-food.

 

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation végétarienne
Allergies / Intolérances alimentaires
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Horaires décalés
Maladie cœliaque
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Surpoids / Obésité

🎓 Diplômes et formations

2020 : BTS diététique au Pôle supérieur de Saint-Brieuc

2021 : Formation ETP ( Éducation Thérapeutique du Patient)

2021 : Formation de formatrice diététique

💼 Expériences professionnelles

2020 : Diététicienne au centre de rééducation de Kerpape (Larmor-Plage , 56)

2020 : Diététicienne à la clinique de Soins de Suite et de Réadaptation (SSR) de l'Orégon (Civray, 86)

2021 : Diététicienne hygiéniste groupe Convivio (Bédée, 35)

Et pendant tout ce temps, diététicienne libérale à domicile et en visio.

❤️ Recommandations