🖋️ Présentation
Diététicien·ne numéro ADELI 359503372
Ingénieure en Biosciences, spécialisée dans la biochimie appliquée à la santé, je possède également un master en management de la santé. Après un passage dans l’industrie agroalimentaire puis biomédicale, je me suis orientée vers l’enseignement de la biochimie et du génie alimentaire, un métier qui correspondait mieux à mes valeurs et à ma personnalité. C’est donc tout naturellement que j’ai souhaité mettre mon expérience au profit de l’accompagnement en nutrition.
Diététicienne-Nutritionniste diplômée et formatrice en filière diététique, je vous reçois en téléconsultation. Je suis attachée au fait que la nutrition est une discipline centrée sur l’humain et sur la science.
Ma curiosité me pousse à assurer une veille scientifique permanente sur les nouvelles méthodes, les découvertes majeures et l’alimentation moderne. Je continue à me former sur divers domaines pour répondre à vos interrogations et à vos besoins.
A mon sens, la diététique n’est pas un calcul de ration ni un dictat de recommandations. Il est primordial de s’adapter à chacun. L’essentiel est de se respecter pour manger à son profit, apprécier, ressentir que l’on se fait du bien et pérenniser de nouvelles habitudes par soi-même.
🧑⚕️ Spécialités
Alimentation végétalienne (vegan)
Alimentation végétarienne
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Maladie cœliaque
Micronutrition
Régime pauvre en FODMAP
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
🎓 Diplômes et formations
Ingénieure en Biosciences
Master en management de la santé
Diététicienne
💼 Expériences professionnelles
Formatrice en biochimie appliquée à la nutrition
Ingénieure en nutrition
Diététicienne en libéral