Séverine Doué

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
4 rue Yves Le Gallo 29160, Crozon
4 Route du Guern 29590, Le Faou
Zone Artisanale du Porzay 29550, Plonévez-Porzay
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

Lieu 1 : 4 rue Yves Le Gallo 29160, Crozon

Mercredi : 09h00 - 00h00 🏠 / 00h00 - 18h00 🏠
Samedi : 13h30 - 00h00 🏠 / 00h00 - 18h00 🏠

Lieu 2 : 4 Route du Guern 29590, Le Faou

Mercredi : 13h30 - 00h00 🏠 / 00h00 - 18h00 🏠
Samedi : 09h00 - 00h00 🏠 / 00h00 - 12h30 🏠

Lieu 3 : Zone Artisanale du Porzay 29550, Plonévez-Porzay

Vendredi : 13h30 - 00h00 🏠 / 00h00 - 18h00 🏠
Samedi : 09h00 - 00h00 🏠 / 00h00 - 12h30 🏠

💳 Tarifs

  • Première consultation (1h) : 50.00€
  • Suivi (40 min) : 45.00€
  • MESURE Zmetrix (15 min) : 20.00€

💶 Moyens de paiement

Espèces
Chèques
Carte Bancaire

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro ADELI 299500249

Mon activité libérale sur la Presqu’île de Crozon existe depuis maintenant 2006, à Le Faou depuis 2014, Plonévez Porzay depuis 2019, au centre hospitalier de la Presqu'île de Crozon depuis 2008 et en tant que salarié sur le centre d’addictologie de Quimper depuis 2008, en qualité de diététicienne nutritionniste diplômée.

 Titulaire d’une maîtrise de Biologie cellulaire et de physiologie ainsi que d’un B.T.S. de Diététique mon orientation de départ était d’intervenir auprès de personnes en grande précarité et de travailler sur la malnutrition et la dénutrition. Aujourd’hui j'accompagne tous publics dans leurs objectifs nutritionnels.

Mon expérience et mes compétences se sont élargies au fil des rencontres et de structures de soins différentes dans lesquelles j’ai travaillé et où pour certaines j'y travaille encore (hospitalier, programme ETP, soins de suite, EHPAD, nutrition artificielle à domicile, addictologie…).

Mon exercice m’a permis d’acquérir une expérience fructueuse en matière d’éducation thérapeutique et d’accompagnement, de prise en charge de pathologies diverses. De mise en place d’informations et de formations grand public et de professionnelles ainsi que d’intervenir dans des écoles et d’animer des ateliers auprès de diabétiques.

Ma vision de la Diététique s’est élargie mais également affirmée dans le sens que le Diététicien est une profession paramédicale, un professionnel de santé, rééducateur de santé spécialisé en nutrition dont le titre est protégé par la loi (Code de la santé publique, livre 4, loi n°86-76 du 17 janvier 1986, L. 510-8-1 à L. 510-8-3).

Je travaille en partenariat avec vous autour de vos besoins, vos objectifs, votre environnement et aussi vous accompagne à vous recentrer sur vos valeurs et votre bien être. Nous avançons ensemble vers une alimentation de santé.

J’aime ce métier et ces rencontres, toute prise en charge est différente, il n’y a pas qu’une seule façon de pratiquer l’acte diététique…. Une seule chose est identique c'est l'écoute et la personnalisation des conseils que cela soit dans une gestion du poids, une dénutrition, une maladie chronique....

🧑‍⚕️ Spécialités

Addictions
Alimentation et cancer
Alimentation végétalienne (vegan)
Alimentation végétarienne
Allergies / Intolérances alimentaires
Chirurgie bariatrique
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Endométriose
Grossesse
Horaires décalés
Maladie cœliaque
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Psychonutrition
Rééquilibrage alimentaire
Régime pauvre en FODMAP
Sevrage tabagique
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
Troubles du comportement alimentaire (TCA)

🎓 Diplômes et formations

Maitrise de Biologie cellulaire et de Physiologie

B.T.S. Diététique

Formations complémentaires :

Diabète et maladies cardiovasculaires

Accompagnement des personnes en difficulté avec une addiction

Education thérapeutique du patient

Entretien motivationnel (initiation, perfectionnement et supervision)

Thérapies d'acceptation et d'engagement (initiation et perfectionnement)

Syndrome de l'intestin irritable - alimentation pauvre en Fodmaps

Diététique psycho comportemental et troubles des conduites alimentaires

Alimentation végétarienne, végétalienne 

🤲 Engagement associatif

Intervenante bénévole de l'association “à vos soins” dans le dispositif les “Marsoins du Bout du monde” où sont proposées des dépistages diététiques 

❤️ Recommandations