Valentin Diamantini

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007715815

Mon approche se fait dans la bienveillance par le biais d’entretiens motivationnels permettant l’évolution d’un comportement alimentaire adapté et d’une sérénité alimentaire pour que vous puissiez atteindre des objectifs que nous aurons définit ensemble. J’accompagne ma patientèle dans un développement personnel sur l’alimentation ainsi que sur le mode de vie.

Contre les régimes alimentaires, vous reconnectez avec vos valeurs personnelles, vos sensations et vos choix alimentaires sont mes priorités pour stabiliser et améliorer à long terme votre santé. Vous êtes unique et méritez une intervention adaptée à vous !

Investi dans des sociétés savantes de nutrition et que dans la recherche clinique, je vous accompagne de la manière la plus adaptée en vous mettant à dispositions des conseils renouvelés suivant la littérature scientifique.

🧑‍⚕️ Spécialités

Addictions
Alimentation en pleine conscience
Alimentation et cancer
Alimentation Intuitive
Alimentation végétalienne (vegan)
Alimentation végétarienne
Allergies / Intolérances alimentaires
Chirurgie bariatrique
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Endométriose
Horaires décalés
Maladie cœliaque
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Maladies rénales
Micronutrition
Nutrition du sportif
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Régime pauvre en FODMAP
Suivi post opératoire
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
Troubles du comportement alimentaire (TCA)
Troubles hormonaux

🎓 Diplômes et formations

MON PARCOURS

  • Diplôme inter-universitaire européen de Nutrition Clinique et du métabolisme – Paris Descartes (DIUENCM)
  • D.U.T. génie biologique option diététique – Nancy-Brabois (I.U.T. GBS Nancy-Brabois)
  • Diététicien spécialisé en Oncologie-cancérologie ONCODIET
  • Formation de spécialisation sur les Maladies Inflammatoires Chroniques de l’intestin (MICI) – Association François Aupetit
  • Formation d’éducation thérapeutique du patient (ETP) – 40h
  • Membre de la Société Francophone de Nutrition Clinique et du Métabolisme (SFNCM)
  • Membre de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN)
  • Membre de l’Association François Aupetit (AFA)
  • Membre de MICILOR

💼 Expériences professionnelles

MES EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES

  • Diététicien – Ligue contre le Cancer
  • 2019 – Aujourd’hui: Diététicien à l’hôpital Robert Schuman (UNEOS): Suivi nutritionnel des patients en Chirurgies digestives, Gastroentérologie, Urologie et unité de soins intensifs. Création de projets sur:
  1. Alimentation après chirurgies digestives en collaboration avec les chirurgiens du service
  2. Développement de la Réhabilitation Améliorée Après Chirurgies en chirurgies digestives en collaboration avec chirurgiens, anesthesistes-réanimateurs, services
  3. Investi dans la recherche clinique de l’hôpital et en cours de création d’une étude
  • 2019: Diététicien au Centre Hospitalier de Lunéville: Prise en charge des services de chirurgies digestives et d’oncologie.
  • 2018-2019: Diététicien chez HOMEPERF: société de prestation à domicile. J’ai effectué des suivis nutritionnels de patients atteints de cancers ou de maladies chroniques graves sous assistance nutritionnelle (nutrition entérale, parentérale, complémentation orale) ou non. J’ai eu l’occasion de coordonner la prise en charge hospitalière vers le domicile.

🤲 Engagement associatif

Je suis engagé dans de multiples associations de patients et également dans des associations sportives dans lesquels j'occupe un rôle de moniteur d'arts martiaux. 

❤️ Recommandations