Israël Paniagua

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10006879000

D'origine espagnole, mon nom signifie littéralement "pain et eau". Il n'est bien sûr pas question de vous mettre au pain et à l'eau. France et Espagne sont des pays de culture gastronomique à laquelle je suis très attaché.

Je vous invite à consulter un professionnel de l'alimentation diplômé pour prendre du recul sur les diktats de ceux qui vous promettent des résultats rapides, et faire le tri dans la jungle de l'information à laquelle tout un chacun peut avoir accès.

Depuis le début de ma carrière, je dénonce les régimes restrictifs, amaigrissants et/ou dissociés entrainant un effet yoyo, de la frustration, une perte de confiance et d'estime de soi, et dans certains cas aussi des troubles du comportement alimentaire (TCA).
Pas question de compter les calories, de peser les ingrédients ni d'interdire des aliments.
Contrainte, frustration et culpabilité sont donc hors de propos ! 

Prenez le temps d'un bilan pour trouver la solution adaptée à votre cas.

Le soin de soi devrait toujours être un plaisir !

Je reçois, sur rendez-vous, à Saint-Ouen-sur-Seine (93) et à Paris 14ème. Tout au long de votre parcours, vous pourrez compter sur ma disponibilité, mon écoute, mon accompagnement et mon soutien. 
Des questions, un besoin ? N'hésitez pas à me contacter pour une consultation.

Pour les prestations proposées et les tarifs associés, veuillez consulter mon site internet.

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation en pleine conscience
Alimentation et cancer
Alimentation végétarienne
Allaitement
Chirurgie bariatrique
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Grossesse
Horaires décalés
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Maladies rénales
Personnes âgées
Perte de poids
Rééquilibrage alimentaire
Régime pauvre en FODMAP
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)

🎓 Diplômes et formations

2022 - Prise en charge diététique des MICI - AFA ; 
2021 - Prise en charge diététique du SIBO - CFDC Lyon ;
2020 - Initiation à la pleine conscience (Mindful Eating) - Duncan BENVENISTE ;
2019 - Alimentation et santé mentale : approche nutritionnelle en schizophrénie et bipolarité - CHU Henri Mondor/Collectif Schizophrénies ;
2018 - Prise en charge diététique de la chirurgie bariatrique - CFDC Lyon ;
2018 - Gestion du poids suite au sevrage tabagique - CFDC Lyon ;
2017 - Prise en charge diététique du SII et régime pauvre en FODMAPs - CFDC Lyon ;
2015 - Éducation Thérapeutique du Patient (ETP) - Édusanté Paris ; 
2014 - DIU prévention de l'obésité, du diabète et des maladies cardiovasculaires - Université Paris Nord/Paris Descartes ;
2014 - Accompagnement au changement et entretien motivationnel - CFDC Lyon ;
2013 - BTS Diététique - Académie de Paris ;

💼 Expériences professionnelles

Consultations libérales ;
Éducateur thérapeutique ;
Animateur ateliers de prévention (principalement autour des séniors d'IDF), intervenant, formateur et conférencier pour le réseau BÉLÉNOS-ENJEUX-NUTRITION ;

En présentiel et en distanciel.

🤲 Engagement associatif

Membre de l'association BÉLÉNOS-ENJEUX-NUTRITION

Mes réseaux : 
- l'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) ;
- l'Association des Diététiciens Libéraux (ADL) ;
- la Communauté Professionnelle Territoriale de Santé (CPTS) de Saint-Ouen-sur-Seine ;
- les réseaux de santé franciliens suivants : Paris Diabète, Récup'Air, Rénif, Résicard et Oncodiets.

❤️ Recommandations