AMBROSIA BOWL CAKE

Recette proposée par 👇
Photo de Marie anne RESZKIEWICZ
Marie anne RESZKIEWICZ
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 décembre 2025

Un petit déjeuner sain, doux et nourrissant, pensé pour accompagner les femmes dès le matin, avec équilibre et gourmandise.


🕰️ Temps total : 7min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf

✏️ Instructions

1
Écraser la banane dans un bol.
2
Ajouter l’oeuf, le yaourt, la purée d’amande, bien mélanger.
3
Incorporer les flocons, les graines de lin, la poudre à lever, les épices. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter les toppings si souhaité.
4
Cuire 1 min 30 à 2 min 30 au micro-ondes (puissance moyenne à élevée, selon texture souhaitée) ou 15 min à180°C au four pour une version plus moelleuse.
5
Laisser tiédir, démouler ou déguster dans le bol.