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Antipasti de légumes rôtis (Recette Méditerranéenne)

Recette proposée par 👇
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Rahma BOUBETRA
Diététicienne
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Publié le 18 juillet 2025

Juste des légumes, un peu d'huile d'olive et d'origan parfaits comme mis en bouche, ces délicieux légumes se prêtent à bien d'autres préparations : en garniture de pizza, de quiche, ou en accompagnement de pâtes ou riz ou encore pour métamorphoser une simple omelette en recette originale et raffinée !


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 Aubergine
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron rouge
  • 6 Oignons nouveaux
  • 15 Tomates cerise
  • 4 cs Huile d'olive
  • 1 cc Origan séché
  • 0.5 cc Fleur de sel (ou sel fin)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
2
Découper l'aubergine et la courgette en fines tranches.
Détailler le poivron en lanières et couper chaque petit oignon en deux.
3
Mélanger le tout dans un saladier avec les tomates cerise entières, l'huile d'olive, l'origan et le sel.
4
Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson ou à défaut un plat de cuisson puis enfourner 15 à 20 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et légèrement dorés.