Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Avocat cocotte au comté et tomates rôties

Avocat cocotte au comté et tomates rôties

Recette proposée par 👇
Photo de Morgane VIRLY
Morgane VIRLY
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025

Une recette originale pour consommer de l'avocat !
Source : "Les Inratables" Larousse


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 Avocats
  • 2 Oeufs
  • 100 g Comté râpé
  • 250 g Tomates cerises
  • 1 cc Sauce soja
  • 1 cc Ail en poudre
  • 1 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Couper les avocats en 2 (sans les éplucher !) et les disposer sur une plaque de cuisson.
Les creuser légèrement puis casser 1 œuf dans chaque moitié.
Parsemer généreusement de comté râpé et poivrer.
2
Préparer la sauce :
dans un bol, mélanger la sauce soja avec l'huile d'olive et l'ail.
Saler et poivrer.
3
Déposer les tomates cerises sur la plaque et verser la sauce dessus.
Enfourner 15 minutes à 200°C.
Déguster bien chaud !