bagel veggie

Recette proposée par 👇
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Laurence Arcennathury
Diététicien·ne
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Publié le 1 mai 2024

Une délicieuse recette de bagel veggie à l'œuf coulant, au fromage frais et au sirop d’érable ! Parfait pour un brunch ou pour un déjeuner léger et protéiné.


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 pain à bagel
  • 1 oeuf
  • 20 g carré frais ou fromage frais
  • 0.5 avocat
  • 10 ml sirop d'érable
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 sel/poivre
  • 20 g aneth

✏️ Instructions

1
Préparer la tartinade :
Couper finement l’aneth.
Dans un bol, mélanger l'aneth avec le fromage frais. Saler et poivrer

Si désiré, couper l’avocat en deux, retirer le noyau et le tailler en fines lamelles
2
Préparer les bagels :
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d’olive !
Pendant ce temps, séparer le blanc et le jaune d’oeuf dans deux bols !
Verser le blanc dans la pôele bien chaude et ajouter directement le chapeau du bagel par dessus !
Déposer ensuite le jaune d’oeuf dans le trou du bagel, saler et poivrer. Couvrir 5 minutes !
Sur l’autre moitié du pain, tartiner le carré frais à l’aneth et déposer les tranches d’avocat.
Une fois l'œuf cuit, refermer le bagel et verser un filet de sirop d’érable sur le dessus.
3
C’est prêt !
Accompagner de salade verte pour un repas complet !