Bami

Recette proposée par 👇
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Léa GLATTARD
Diététicienne
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Publié le 16 juin 2025

Le bami est un plat de nouilles indonésien (appelé bakmi en Indonésie), plus exactement que l'on retrouve beaucoup en Nouvelle Calédonie et en Guyane où ce plat a été amené par les immigrés indonésiens. Ce plat bien relevé est constitué de nouilles, le plus souvent des vermicelles de riz, et de viande. Dans cette recette, le tout est accompagné de chou, pour un résultat savoureux, chaleureux et équilibré !


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g Blanc de poulet
  • 4 Oignons
  • 250 g Vermicelle chinois
  • 1 Chou blanc
  • 4 Gousses d'ail
  • 6 cs Sauce soja
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 cc Poivre

✏️ Instructions

1
Emincez la viande et faites-la revenir dans une marmite chaude avec un peu d'huile d'olive.
2
Pendant ce temps, mettez à tremper vos vermicelles chinois dans un saladier avec de l'eau tiède.
3
Pelez puis émincez finement les oignons.
4
Lavez le chou, ôtez les feuilles exterieures abimées, et coupez-le en fines lamelles.
5
Lorsque le poulet est doré, otez le de la marmite.
6
Faite-y colorer les oignons (dans le jus de cuisson de la viande) jusqu'a ce qu'ils deviennent translucides.
7
Ensuite, ôtez les et mettez y à la place le chou. Lorsque celui-ci est croquant, retirez le de la marmite.
8
Remettez à cuire la viande dedans (toujours dans le même jus) sur feu doux, ajoutez les oignons, laissez cuire 5 min et enfin ajoutez le chou. Mélangez bien le tout.
9
Egouttez le vermicelle chinois et ajoutez le dans la marmite, mélangez puis mettez la sauce soja pour colorer et poivrer.
10
Epluchez les gousses d'ail, râpez les et ajoutez les à la préparation. Mélangez et servez aussitôt.