100 g Beurre de cacahuète (ou amandes, noisettes...)
50 g Chocolat noir
50 ml Boisson végétale (amande, coco, riz, avoine...)
3 oeufs
200 g Farine de petit épeautre (ou autre farine)
2 cc Levure / poudre à lever
✏️ Instructions
1
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Épluchez et écrasez à la fourchette 2 bananes et demie, couper la troisième dans la longueur.
3. Dans un grand saladier, mélangez la farine et la poudre à lever, puis ajoutez le beurre de cacahuète et la boisson végétale.
4. Mélangez bien avant d’ajouter les œufs, puis les bananes écrasées. Remuez jusqu ’à avoir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat si vous le souhaitez et mélangez encore.
5. Beurrez un moule à cake (ou disposez un papier cuisson dans le moule, ou huilez le moule avec un peu d'huile de coco). Versez la préparation. Décorez avec la demie banane restante et laissez cuire 50 minutes.
Recette tirée du livre : Yuka. Le guide Yuka de l'alimentation saine. Marabout.