Banana Bread

Recette proposée par 👇
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Clara Matteo
Diététicienne
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Publié le 4 juin 2025

Un recette simple, sans sucre ajouté et anti-gaspi !


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 180 g Farine
  • 100 g Beurre fondu
  • 2 Œufs
  • 3 Bananes bien mûres
  • 1 sachet de Pépites de chocolat
  • 1 sachet de Levure chimique

✏️ Instructions

1
Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
2
Dans un bol, écrasez 2 bananes à la fourchette (gardez l’autre pour la décoration), et ajoutez le beurre fondu. Bien mélanger.
3
Ajoutez un à un les œufs, la farine et la levure tamisées et mélangez. Enfin, ajoutez des pépites de chocolat (selon la gourmandise !) et mélangez à nouveau.
4
Versez la préparation dans un moule chemisé. Coupez la 3ème banane dans le sens de la longueur et la disposer sur le dessus.
5
Faire cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau et laissez refroidir avant de le démouler. Bonne dégustation !