Banana Bread

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 14 juillet 2025


🕰️ Temps total : 75min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 250 g Farine
  • 2 Oeufs
  • 85 g Beurre 82% MG
  • 2 Banane
  • 2 cs Lait 1/2 écrémé
  • 40 g Sucre
  • 2 cc levure chimique
  • 1 cc Bicarbonate alimentaire
  • 1 cc Sel

✏️ Instructions

1
Faire chauffer le four à 165°C (Th6)
2
Faire fondre le beurre
3
Mélanger 150g de farine + la levure chimique + le sucre + le bicarbonate + sel
4
Ecraser (ou mixer) les 2 bananes et mélanger avec le lait et le beurre
5
Mélanger les 2 préparations et ajouter le reste de la farine et les œufs.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
6
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner pour environ 50-60minutes.
7
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat dans la préparation pour plus de gourmandise !
Vous pouvez aussi ajouter une banane coupée en 2 dans la longueur sur la préparation avant d'envoyer en cuisson pour décorer !