Banana bread

Recette proposée par 👇
Photo de Doryne DUFOUR
Doryne DUFOUR
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 novembre 2025

Ajout de 60g de pépite de chocolat noir pour ajouter plus de gourmandise


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 3 Banane
  • 2 Oeufs
  • 80 g Compote sans sucre ajouté
  • 1 cs Sirop d'agave ou érable ou miel
  • 200 g Farine d'avoine (flocon d'avoine mixé)
  • 1 Levure chimique
  • 100 g Skyr

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°
2
Dans un saladier, écraser 2 bananes, ajouter les oeufs, les 80 g de compote, le sirop d'érable et le skyr, mélanger
3
Ajouter par la suite la farine et le sachet de levure chimique, mélanger
4
(Ajouter le chocolat)
5
Mélanger le tout
6
Verser la préparation dans un moule à cake
7
Couper une banane sur la longueur et la disposer sur le dessus du cake
8
Enfourner pendant 30 min à 180°