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Les recettes
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Banana Bread
Banana Bread
Recette proposée par 👇
Stéphanie Herr
Diététicienne
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Publié le 24 novembre 2025
🕰️ Temps total :
60min
🧑🍳 Temps de préparation :
15min
💪 Difficulté :
facile
🙋 Nombre de personnes :
8
🥕 Ingrédients
3 Bananes
50 g Beurre fondu
100 g Beurre de cacahuètes
2 Oeufs
80 g Sucre roux
1 cc Cannelle en poudre
1 Sucre vanillé
215 g Farine
0.5 Levure chimique
180 g Chocolat noir
75 g Cacahuètes décortiquées non salée (facultatif)
✏️ Instructions
1
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les bananes.
Dans un saladier, les écraser avec une fourchette.
2
Ajouter le beurre, la purée de cacahuètes, les oeufs, les sucres et fouetter le tout.
3
Ajouter la cannelle, la levure et la farine.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4
Hacher le chocolat en grosses pépites.
Ajouter les pépites de chocolat et les cacahuètes à la préparation.
5
Verser la préparation dans un moule à cake (préalablement tapissé de papier sulfurisé).
6
Enfourner pour 40-45 min à mi-hauteur.
Vérifier la cuisson avant de le sortir.
Laisser refroidir avant de démouler.
7
A déguster le matin pour un petit déjeuner gourmand ou pour la collation!