Banana Bread

Recette proposée par 👇
Photo de Stéphanie Herr
Stéphanie Herr
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 novembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 3 Bananes
  • 50 g Beurre fondu
  • 100 g Beurre de cacahuètes
  • 2 Oeufs
  • 80 g Sucre roux
  • 1 cc Cannelle en poudre
  • 1 Sucre vanillé
  • 215 g Farine
  • 0.5 Levure chimique
  • 180 g Chocolat noir
  • 75 g Cacahuètes décortiquées non salée (facultatif)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les bananes.
Dans un saladier, les écraser avec une fourchette.
2
Ajouter le beurre, la purée de cacahuètes, les oeufs, les sucres et fouetter le tout.
3
Ajouter la cannelle, la levure et la farine.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4
Hacher le chocolat en grosses pépites.
Ajouter les pépites de chocolat et les cacahuètes à la préparation.
5
Verser la préparation dans un moule à cake (préalablement tapissé de papier sulfurisé).
6
Enfourner pour 40-45 min à mi-hauteur.
Vérifier la cuisson avant de le sortir.
Laisser refroidir avant de démouler.
7
A déguster le matin pour un petit déjeuner gourmand ou pour la collation!