Banana bread au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Alice Van Malleghem
Alice Van Malleghem
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 mai 2025


🕰️ Temps total : 75min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 180 g Farine de blé semi-complète
  • 2 Banane
  • 2 Oeuf
  • 100 g Chocolat noir
  • 50 ml Lait demi-écrémé
  • 0.5 Levure chimique

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C
2
Écraser les deux bananes mûres à l’aide d’une fourchette.
3
Incorporer les oeufs, la farine de blé, le lait et la levure puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4
Faire fondre le chocolat au bain-marie, l’incorporer au mélange précédent et mélanger encore.
5
Verser l’appareil dans un moule à cake rectangulaire préalablement préparé avec une feuille de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
6
Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
7
Laisser tiédir à température ambiante avant de déguster.