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Banana bread au lait fermenté et fruits secs

Recette proposée par 👇
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elodie decarnin
Diététicienne
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Publié le 18 décembre 2025

Pour un goûter ou un petit déjeuner riche en fibres, oméga 3, protéines et glucides complexes.
Recette anti gaspi en utilisant des bananes bien mûres qui auraient fini à la poubelle!


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 3 Bananes
  • 2 oeufs
  • 100 g cassonade
  • 100 g lait fermenté
  • 200 g farine complète de préférence
  • 11 g levure chimique
  • 50 g huile de colza
  • 100 g graines oléagineuses
  • 5 cannelle, gingembre

✏️ Instructions

1
Dans un saladier, écraser 2 bananes bien mûres. Ajouter 2 oeufs entiers, 100 g de cassonade et mélanger.
2
Ajouter 100 g de lait fermenté (ribot, kéfir), 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique et mélanger.
3
Ajouter 50 g d 'huile de colza et 100 g de fruits secs oléagineux de votre choix (amandes, noix de cajou, noisettes, noix) concassés. Mélanger et ajouter des épices de votre choix : cannelle, gingembre, épices à pain d'épices.

4
Verser dans un moule à cake sur du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Poser délicatement sur la pâte une banane coupée en 2 dans le sens de la longueur.
Enfourner aussitôt pour 40 minutes à 180°.