Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Banana Bread pépites de chocolat

Banana Bread pépites de chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Consuelo Gonzalez Munoz
Consuelo Gonzalez Munoz
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 23 mai 2025

Valeurs Nutritionnelles
🔍 Kcal : 1 500 (125g/u)
🥩 Protéines : 41g (3.4g/u)
🧈 Lipides : 53g (4.4g/u)
🌾 Glucides : 205g (17g/u)
🥬 Fibres : 27g (2.3g/u)


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 12

🥕 Ingrédients

  • 3 Bananes
  • 50 g 1 œuf
  • 40 g Beurre d’arachide ou d’oléagineux
  • 130 g Farine au choix
  • 40 g Miel
  • 40 g Lait végétal (ou animal)
  • 5 g ½ sachet de levure
  • 50 g Chocolat noir 74%

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Manuellement dans un bol ou avec un robot: mélanger les 3 bananes, l’œuf, le lait et le miel, ensuite ajouter le beurre d'oléagineux de votre choix et mélanger.
3
Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel (optionnel).
Ajouter le chocolat coupé en dés. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé ou de une matière grasse et verser la préparation dedans. Ajouter par-dessus 1 banane coupée pour la déco ou des graines ou noix (optionnel).
4
Enfourner 25 minutes environ. Le cake se conserve 3-4 jours dans un contenant hermétique.
5
Vous aurez 12 petits gâteaux, pour info 1 part équivaut à 130Kcal