Même principe que la barre de céréales classique, mais avec un liant compote ou fruit pour rendre la collation encore plus gourmande.
🕰️ Temps total : 15min
🧑🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6
🥕 Ingrédients
100 g flocons d'avoine
80 g Amandes
30 g Miel
50 g Chocolat
1 cs Huile neutre (colza, pépin de raisin, tournesol...)
1 Banane ou compote de pommes
✏️ Instructions
1
Concasser les amandes à l'aide d'un pilon ou d'un mixeur (ne restez pas longtemps sur le mixeur pour éviter que ça ne devienne de la poudre d'amandes).
2
Mélanger le tout avec les flocons d'avoines le chocolat (en pépites ou coupés en petits morceaux) et ajouter le miel et l'huile neutre.
3
Ajouter la compote de pommes (1 pot) pour lier le tout.
Ou ajouter la banane préalablement écrasée pour lier le tout.
Bien mélanger.
4
Etaler la préparation dans un moule moyen sur une épaisseur de 1 à 2 cm.
Bien tasser.
Enfourner une dizaine de minutes.
5
Laisser refroidir, puis réserver au moins 2h au frigo.
Séparer en 6 parts égales et dégustez tout au long de la semaines :)