Éplucher la banane, puis l’écraser et la cuire à feu doux dans une petite casserole avec le sirop d’érable.
Mélanger régulièrement sur le feu pendant 5 minutes afin d’obtenir un mélange qui ressemble à une compote.
2
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec les noisettes concassées et les pépites de chocolat.
Verser la compote de banane sur les ingrédients secs et bien mélanger afin que ces derniers soient bien enrobés de compote.
3
Tapisser de papier cuisson un moule carré ou rectangulaire et y verser la préparation. Prendre soin de bien tasser avec une fourchette afin d’éviter que les barres ne s’effritent après la cuisson.
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C
4
Laisser tiédir un peu la préparation, puis la couper en barres. Laisser ensuite complètement refroidir.
Il est possible de les conserver dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine (si elles ne sont pas toutes dévorées avant !!).