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Barre de céréales maison

Recette proposée par 👇
Photo de charlotte combeau
charlotte combeau
Diététicienne
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Publié le 1 novembre 2025

Une alternative au barre du commerce qui sont souvent riche en sucres et très transformées.
Pour 6 portions.
A consommer sur la semaine.


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 100 g Flocons d'avoine
  • 80 g Amandes (ou autres mélange oléagineux)
  • 50 g Miel
  • 3 cs Huile neutre (pépin de raison, tournesol, colza...)
  • 60 g Pépite de chocolat

✏️ Instructions

1
Concasser finement les amandes dans un robot ou au couteau.
L'idée est de réduire le amandes afin qu'elles puissent former une pâte qui ne s'effrite pas par la suite, tout en gardant quelques gros morceaux pour le croquant.
2
Mélanger le résultat avec les flocons d'avoines et les pépites de chocolat.
3
Ajouter l'huile et le miel pour former une pâte homogène.
4
Enfourner environ 10min à 180°, dans des moules à financiers ou dans un plat (vous séparerez vous-même les 6 parts).

Réserver les barres au réfrigérateur, vous pourrez les prendre en collation ou pour les matins rapides.