Barres de céréales

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 avril 2024

Une alternative saine aux listes d'ingrédients à rallonge des barres industrielles !
Elles se conservent parfaitement dans une boîte hermétique.


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 250 g Flocons d'avoine
  • 150 g Compote sans sucre ajouté
  • 2 cs Miel liquide
  • 100 g Pépites de chocolat
  • 1 cs Amandes effilées (facultatif)

✏️ Instructions

1
Préchauffez votre four à 170°C.

2
Mélangez les flocons d'avoine, la compote et le miel.
Ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les amandes effilées, puis mélangez à nouveau.
3
Remplissez des empreintes individuelles en silicone en tassant bien.


4
Mettre à cuire 15 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
5
Vous pouvez aussi faire cuire dans un grand moule à gratin et découper ensuite des morceaux.