Barres de céréales

Recette proposée par 👇
Photo de Céline Tissot Gros
Céline Tissot Gros
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 septembre 2025

Quantités pour 7-8 barres
Régalez vous pour une collation ou après l'effort !


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 100 g compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 cs beurre de cacahuète
  • 1 cs miel
  • 8 cs Flocons d'avoine
  • 80 g noisettes et amandes concassées
  • 1 Tablette de chocolat noir 70%

✏️ Instructions

1
Faites préchauffer votre four à 180 °C
2
Dans un saladier, placez les cuillères de beurre de cacahuète, de compote de pommes et de miel. Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien liés les uns aux autres
3
Ajoutez ensuite les flocons d'avoine à votre préparation. Allez-y progressivement, cuillère par cuillère, pour réussir à mélanger correctement les ingrédients. Le beurre de cacahuète peut rendre ce mélange relativement fastidieux, mais prenez le temps de bien le faire pour obtenir un résultat satisfaisant.
4
Ajoutez les noisettes et les amandes concassées, ou tout autre fruit sec qui vous plaira
5
Choisissez ensuite un plat à cake allant au four.

Dans le fond du plat, disposez votre mélange de manière à constituer un fond uniforme et de la même épaisseur partout.
6
Faites-le cuire 20 minutes dans votre four chauffé à 180 °C.
7
Pendant ce temps, faites fondre la tablette de chocolat au bain marie. Une fois la cuisson des barres de céréales terminée, versez le chocolat chaud et liquide sur les céréales. Laissez ensuite refroidir jusqu'à ce que le chocolat redevienne dur
8
Découper 7 à 8 barres de céréales après avoir démoulé votre préparation

Et déguster !