Béchamel légère

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 novembre 2025

Pour des endives au jambon, des quiches, des gratins... bien assaisonnée cette béchamel légère remplace parfaitement la version traditionnelle au beurre !


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 ml lait demi écrémé
  • 2 cs fécule de maïs

✏️ Instructions

1
A froid, délayer la fécule de maïs dans un peu de lait.
2
Ajouter le mélange dans le restant de lait, puis faire chauffer sur feu moyen, jusqu'à épaississement.
A partir de l'ébullition, poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
3
Hors du feu, assaisonner avec sel, poivre et muscade.