Biscuits gourmands 🍪

Recette proposée par 👇
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Naomi Orfèvres
Diététicien·ne
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Publié le 22 mai 2024

Cette recette prouve que le bien-être peut tout à fait être associé à la notion de plaisir 🤤😋
Ces biscuits composeront vos collations ou petits déjeuners.

💡Si vous avez des petits oeufs, mettez en 2 !


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 200 g Flocons d’avoine
  • 1 Oeuf (gros & frais)
  • 50 ml Huile de coco (ou autres : sésame, lin ...)
  • 60 g Farine de châtaignes
  • 15 cl Jus végétal de votre choix
  • 100 g Chocolat noir ou au lait pour plus de douceur 🌿
  • 50 g Optionnel : Sucre de coco ou 1 c.s de sirop d’érable
  • 1 Les épices de votre choix !

✏️ Instructions

1
🔥 Préchauffez le four à 180°.
🥣 À l’aide d’une cuillère en bois, mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, la farine, l’oeuf, l’huile et le jus. Puis rajoutez du sucre de coco ou du sirop d'érable à ce moment la si vous l'avez ajouté dans votre recette.
2
🥣 Posez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Avec les mains, formez des petites boules de pâte (environ 1 c.s de pâte) et aplatissez-les pour faire des palets de l’épaisseur souhaitée.
3
⏱️ Enfournez-les environ 12 minutes à 180° (tout dépend de l’épaisseur du biscuit). Les biscuits doivent être dorés avant de les sortir
4
🍫 Faites fondre au bain-marie les carrés de chocolat.
5
🌬️ Une fois les biscuits cuits, réservez-les quelques minutes pour qu’ils refroidissent puis étalez le chocolat fondu sur le dessus des biscuits
6
👝Mettez les biscuits au frais pendant environ 30 minutes avant de pouvoir les déguster. Conservez-les quelques jours dans un endroit frais.