Parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner !
Avec cette recette, vous pourrez faire 20 biscuits.
🕰️ Temps total : 18min
🧑🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6
🥕 Ingrédients
200 g Flocons d'avoine
100 g Sucre roux
80 g Farine semi-complète
2 g Levure chimique
1 Oeuf
150 g Beurre
0.5 cc Extrait de vanille ou vanille liquide
200 g Chocolat (noir ou au lait)
0.1 g Sel
✏️ Instructions
1
Préchauffez le four à 180°C
2
Mixez les flocons d'avoine quelques secondes pour les hacher grossièrement. Versez-les dans un grand bol.
3
Ajoutez le sucre, la farine, la levure chimique et le sel et mélangez. Ajoutez l'oeuf, la vanille et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. Formez des boules de la taille d'une petite noix.
4
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant puis aplatissez-les à la main.
Enfournez pour 8 minutes environ puis laissez refroidir sur une grille.
5
Faites fondre le chocolat au bain marie. Etalez un peu de chocolat fondu sur la face d'un biscuit et recouvrez d'un autre biscuit. Procédez de la même manière avec le reste des biscuits.