Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Biscuits suédois aux flocons d'avoine et au chocolat

Biscuits suédois aux flocons d'avoine et au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Morgane VIRLY
Morgane VIRLY
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 juin 2025

Parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner !
Avec cette recette, vous pourrez faire 20 biscuits.


🕰️ Temps total : 18min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 200 g Flocons d'avoine
  • 100 g Sucre roux
  • 80 g Farine semi-complète
  • 2 g Levure chimique
  • 1 Oeuf
  • 150 g Beurre
  • 0.5 cc Extrait de vanille ou vanille liquide
  • 200 g Chocolat (noir ou au lait)
  • 0.1 g Sel

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C
2
Mixez les flocons d'avoine quelques secondes pour les hacher grossièrement. Versez-les dans un grand bol.
3
Ajoutez le sucre, la farine, la levure chimique et le sel et mélangez. Ajoutez l'oeuf, la vanille et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. Formez des boules de la taille d'une petite noix.
4
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant puis aplatissez-les à la main.
Enfournez pour 8 minutes environ puis laissez refroidir sur une grille.
5
Faites fondre le chocolat au bain marie. Etalez un peu de chocolat fondu sur la face d'un biscuit et recouvrez d'un autre biscuit. Procédez de la même manière avec le reste des biscuits.