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Blesotto carotte courgette et edamame (Végé)

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
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Publié le 30 mai 2024

Un plat complet et facile à réaliser avec toutes les couleurs du printemps !

Les edamames sont des fèves de soja immatures riches en protéines de bonne qualité.
Elles peuvent donc remplacer la portion de viande ou de poisson.


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 45min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g Blé
  • 400 g Edamame
  • 1 Oignon
  • 4 Carottes
  • 1 Courgette
  • 2 cc Epices (curry, tandoori...)
  • 2 cs Huile d'olives
  • 1 Bouillon (facultatif)

✏️ Instructions

1
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives chaude.
Ajouter les carottes et la courgette coupées en petits morceaux.
Ajouter les épices et un peu de sel.
2
Ajouter de l'eau bouillante ou du bouillon chaud pour couvrir les légumes.
Laisser mijoter en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau chaude si besoin.
3
Lorsque le blé est quasiment cuit, ajouter les fèves d'edamame et poursuivre la cuisson quelques minutes en ajoutant un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire.