Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Boeuf stroganoff revisité

Boeuf stroganoff revisité

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 110min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g boeuf à bourguignon
  • 4 oignons
  • 2 cs huile d'olive
  • 400 g champignons en conserve
  • 25 cl vin blanc (facultatif)
  • 4 cs fromage blanc ou crème légère
  • 1 cs moutarde
  • 1 sel, poivre, persil

✏️ Instructions

1
Découpez la viande en fines lamelles.
2
Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
3
Ajoutez les lamelles de boeuf et faire revenir rapidement.
4
Incorporez le vin blanc + eau (ou l'eau avec un bouillon) jusqu'à hauteur du mélange.
Assaisonnez.
5
Cuire à feu vif jusqu'au chuchotement de la soupape puis cuisson à feu doux pendant 1H15 à 1H30 (vérifier la cuisson).
6
Une fois cuit, laissez chauffer à feu doux en ajoutant les champignons, la moutarde, le fromage blanc et le persil.
7
Servez avec des féculents de votre choix (nous ce sont des pâtes :P), vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires (je pense qu'avec des poireaux ça peut être sympa).