Boeuf thaï

Recette proposée par 👇
Photo de Elise BRION BECKERS
Elise BRION BECKERS
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 7 novembre 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 3 cs Huile d'olive
  • 3 Échalote
  • 0.25 cc Piment rouge de cayenne en poudre
  • 4.5 cs Gingembre en poudre
  • 9 cs Sauce nuoc-mam
  • 900 g Bœuf haché
  • 12 Feuiiles de laitue
  • 3 Citron (pour le jus)

✏️ Instructions

1
Ciseler les échalotes.
2
Les mélanger avec le bœuf haché, c. à s. de gingembre moulu et les 2 pincées de piment de Cayenne.
3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter le mélange précédent et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.
4
Dans un bol, la sauce nuoc mâm et le jus des citrons, mélanger.
5
Disposer le bœuf dans les feuilles de laitue préalablement lavées et arroser de jus.