Bol-déjeuner énergisant

Recette proposée par 👇
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Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
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Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 30 g flocons d'avoines
  • tasse de lait 1/2 écrémé UHT
  • noix de grenoble
  • 1 cc sirop d'érable
  • 1 cc graines de chia
  • 1 banane
  • yaourt grec nature 2% MG
  • 1 cs beurre d'amande

✏️ Instructions

1
Repartir les flocons d'avoine dans chaque pot d'une capacité d'environ 1 tasse (250 ml). Ajouter le lait, les noix, le sirop et les graines de chia, qui vont épaissir le grumeaux.
2
Fermer le couvercle et mélanger le tout en secouant. Ouvrir et ajouter ensuite les morceaux de banane. Refermer le couvercle et placer au réfrigérateur un minimum de 4 heures.
3
Au moment de servir, ajouter le yaourt et le beurre d'amande, mélanger et déguster.