*Bolognese veggie*

Recette proposée par 👇
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Alexandra Igui
Diététicienne
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Publié le 20 septembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400g de Spaghettis
  • 200g de lentilles cuites
  • 2 carottes
  • 400g de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail

✏️ Instructions

1
Épluchez puis râpez les carottes à l'aide d'une râpe ou les couper en très petit morceaux
2
Épluchez puis émincez finement les oignons
3
Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer un filet d'huile d’olive. Ajoutez les oignons dans la poêle, râpez l’ail et ajoutez les carottes
4
Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes en remuant régulièrement
5
Ajoutez la purée de tomate et la même quantité en eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux
6
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition. Salez et ajoutez les spaghettis. Faites cuire selon les instructions du paquet (soit environ 8 à 10 minutes). Égouttez les spaghettis et réservez
7
Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles et mélangez. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes tout en remuant
8
Ajoutez les spaghettis dans la sauce et mélangez