Épluchez puis râpez les carottes à l'aide d'une râpe ou les couper en très petit morceaux
2
Épluchez puis émincez finement les oignons
3
Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer un filet d'huile d’olive. Ajoutez les oignons dans la poêle, râpez l’ail et ajoutez les carottes
4
Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes en remuant régulièrement
5
Ajoutez la purée de tomate et la même quantité en eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux
6
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition. Salez et ajoutez les spaghettis. Faites cuire selon les instructions du paquet (soit environ 8 à 10 minutes). Égouttez les spaghettis et réservez
7
Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles et mélangez. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes tout en remuant