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Bouchées coco – citron façon “Raffaello healthy”

Recette proposée par 👇
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Fanny DESPESEL
Diététicienne
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Publié le 12 novembre 2025

Des petites douceurs fondantes, au bon goût de coco et de citron, sans sucre ajouté. Légères, fraîches et réconfortantes à la fois : le combo parfait pour une pause gourmande équilibrée.

🩵 Intérêt nutritionnel
Source de bons gras (huile et noix de coco) et de vitamine C grâce au citron, ces bouchées offrent une énergie stable et une texture douce qui satisfait les envies sucrées sans excès.


🕰️ Temps total : 70min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 80 g noix de coco râpée + un peu pour l’enrobage
  • 2 cs purée d’amande ou de noix de cajou
  • 2 cs miel ou de sirop d’agave
  • 1 demi citron bio (le jus et le zeste)
  • 1 cs huile de coco fondue
  • 1 pincée de sel
  • 12 amandes entières (option)

✏️ Instructions

1
Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée, la purée d’amande, le miel, le jus et le zeste de citron, l’huile de coco et le sel.
2
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte malléable.
3
Former des petites boules et les rouler dans la noix de coco râpée.
4
Réserver au frais 1 h pour raffermir.
5
🧊 Conservation : jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.