Trouvez votre diététicien ou diététicienne > Les recettes > Boulettes de lentilles
Publié le 11 décembre 2025
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
2. Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les champignons et l’oignon de 5 à 8 minutes, jusqu’à évaporation complète du liquide de cuisson. Retirer du feu et laisser tiédir.
3. Dans le contenant du robot culinaire, déposer la préparation aux champignons, les lentilles, le riz cuit, les épices barbecue, l’œuf et la chapelure. Saler et poivrer généreusement. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
4. Façonner des boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
5. Dans un bol, verser la sauce barbecue. Ajouter les boulettes et remuer.
6. Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 22 à 25 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson.