Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 12 juin 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 3 Tranche de pain
  • 1 Oeuf
  • 150 g Quinoa
  • 1 Oignon
  • 300 g Purée de tomates
  • 380 g Steak haché frais
  • 3 cs Lait demi-écrémé
  • 1 cs Ail
  • 1 cc Sel
  • 0.5 cc Poivre
  • 2 cs Huile de tournesol

✏️ Instructions

1
Faire tiédir le lait et mettre le pain à tremper.
2
Eplucher et couper finement l'oignon et l'ail.
3
Mettre la viande dans une terrine, ajouter l'oeuf battu, le pain, l'ail, l'oignon et la moitié du bouquet de persil ciselé. Saler, poivrer.
4
Amalgamer à la fourchette et façonner les boulettes.
5
Verser l'huile dans une poêle et la faire chauffer.
6
Faire revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Reserver.
7
Mettre la purée de tomates dans une sauteuse, saler, poivrer et réchauffer à feu doux.
8
Ajouter les boulettes, laisser cuire quelques minutes.