Boulettes végétariennes

Recette proposée par 👇
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Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
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Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 90min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 160 g pain sec
  • 80 g parmesan rapé
  • 80 g lait d'amande
  • 2 carottes
  • 1 feuille de laurier sèché
  • 3.5 verre d'eau
  • 1 verre de lentilles sèches
  • verre de millet ou riz
  • 1 cc ail en poudre
  • 1 basilic
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 sel

✏️ Instructions

1
Prenez une casserole et déposez-y les lentilles, le millet, l’eau, les carottes, le bouillon de légumes et la feuille de laurier. Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à évaporation du liquide. Enlevez la feuille de laurier et ajoutez l’ail en poudre.
2
Émiettez le pain sec dans un saladier et arrosez de lait pour le faire ramollir. Ajoutez les lentilles, le parmesan et le basilic. Ensuite, assaisonnez avec du sel et mixez le tout avec un mixeur plongeant.
3
Façonnez des boulettes à la main en ajoutant du parmesan râpé ou un peu de farine si le mélange est trop collant. Disposez les boulettes sur une plaque à enfourner préalablement recouverte de papier sulfurisé.
4
Faites cuire au four à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure. Retournez régulièrement les boulettes végétariennes durant la cuisson.